Implementasi P5, Pembuatan Kue Tradisional Bima oleh kelas 5 SDN 77 Niu Kota Bima.

Kota Bima - Terlihat kesibukan guru guru dan para pelajar kelas 5 SDN 77 Niu Kota Bima dengan alat masak dan bahan bahan kue dalam proses belajar pembuatan kue traditional Bima, Binka Dolu. Ini adalah salah satu aktivitas Kurikulum Merdeka dalam implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

Proyek ini tidak hanya sekedar aktivitas projek membuat makanan tetapi juga menjadi mengajarkan kekayaan lokal pada peserta didik. Sambil bermain para siswa bisa sambil belajar.

Begitu antusias para siswa pada kegiatan ini dan hasil akhirnya, setelah dicicipi kue Bingka Dolu buatan mereka sangatlah enak, seperti yang dijual diluaran sana. Dan bila diproduksi sepertinya akan banyak yang membelinya.

Oleh M. Yamin, S. Pd