Pemantauan Kepala Sekolah, UTS semester Ganjil 2023 Di SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Pada minggu ke 2 dibulan September 2023, Ibu Kepala Sekolah Rahmah, S. Pd. SD meninjau seluruh kelas yang berada disatuan pendidikan SDN 77 Niu Kota Bima untuk memastikan kesiapan guru mata pelajaran yang akan diujikan dan kesiapan wali kelas dalam menyiapkan anak didiknya untuk mengikiti tata aturan ketika kegiatan UTS berlangsung.

UTS adalah kegiatan Ulangan Tengah Semester untuk menguji kemampuan Kognitif para murid sampai dimana mereka mengetahui dan Memahahi pelajaran yang mereka tempuh selama ini.

Ibu Kepsek Juga mengecek soal soal yang diujikan, apakah soal nya lengkap, bisa terbaca, cara menulis nama yang benar, cara mengisi lembar jawaban, termasuk absen kelas untuk mengetahui siswa mana saja yang tidak hadir hari ini.

Pada hari sebelumnya para wali kelas telah menasihatkan kepada para siswa untuk belajar demi menghadapi UTS. Dan Kepala Sekolah menekankan bahwa jangan menyontek ketika ulangan sedang berlangsung karena nilai kejujuran lebih tinggi daripada nilai ulangan yang tinggi tetapi menyontek.

Oleh M. Yamin, S. Pd