Penilaian Sumatif Tengah Semester (STS) Ganjil berbasis IT, SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Mengikuti teknologi yang semakin berkembang, SDN 77  Niu Kota Bima menggunakan media pembelajaran berbasis IT ( Informasi dan Teknologi ), yaitu HP android untuk Ulangan Tengah Semester yang dilakukan oleh kelas 5, yang dikordinator oleh Ibu walikelasnya Rosnaningsih, S. Pd.

Penggunaan HP android berfungsi untuk mengisi soal soal ujian dalam bentuk aplikasi Quizizz, yaitu aplikasi yang berisi soal soal ulangan dalam bentuk digital. Hal ini menarik perhatian siswa karena menjawab soal soal dalam Quizizz seperti bermain game.

STS yang berlangsung menggunakan HP android dengan memakai jaringan Internet sebagai pembuka koneksi, oleh karena itu pihak sekolah mengizinkan penggunaan Wi-FI sekolah agar kegiatan ini dapat berlangsung dengan baik dan lancar.

Ibu Kepala Sekolah, Rahmah, S. Pd, SD sangat menyarankan untuk semua peserta didik agar belajar menggunakan pembelajaran berbasis IT dengan menggunakan Laptop yang telah tersedia disekolah dan menggunakan HP android. Hal ini kedepannya akan sangat berguna bagi para siswa dengan melihat perkembangan teknologi yang terus berkembang pesat disaat ini.

Disaat yang bersamaan kegiatan ini dimonitoring langsung oleh Ibu Pengawas RasanaE Barat, Ibu Nuraini, S. Pd dan mendapat masukan dan apresiasi yang sangat bagus dari belio.

Oleh M. Yamin, S. Pd.