Pemakaian Perangkat Media LCD Pada STS Semester Ganjil SDN 77 Niu Kota Bima

Setelah penggunaan media gadget (HP android) untuk pengambilan nilai Sumatif Tengah Semester ( STS ) pada kelas 5. Kelas 1 yang walikelasnya adalah ibu guru Siti Junari, S. Pd juga melakukan hal yang serupa, menggunakan perangkat media belajar IT berupa video yang ditayangkan didepan kelas dengan menggunakan layar proyektor atau layar LCD ( Liquid Crystal Display ).

Penggunaan IT ( Ilmu dan Teknologi ) sangat ditekankan oleh Ibu Kepala Sekolah, Rahmah, S. Pd. SD. Untuk berbagai kegiatan belajar mengajar disekolah. Dan demi  mengikuti perkembangan zaman yang kemajuan teknologinya saat ini sangatlah cepat. Para Dewan Guru_pun dianjurkan wajib mengusai IT karena akan menjadi pembuka akan hal hal yang berkaitan dengan IT kepada anak anak didiknya.

Salah satu manfaat dari menggunakan media Video dengan layar LCD adalah bisa menghemat penggunaan kertas dan menyampaikan ulangan lebih praktis, efektif dan efisien dan fokus peserta didik hanya tertuju pada 1 arah yaitu pada media layar video yang sedang berjalan didepan kelas.

Oleh M. Yamin, S. Pd.