Pengambilan Ijazah SD

Beberapa alumni siswa SDN 77 Niu Kota Bima datang kesekolah untuk pengambilan ijazah SD mereka, dengan  proses memberikan cap tiga jari pada ijazahnya dan menandatangani bukti pengambilan Penulisan ijazah. Pengambilan ijazah ini sifatnya gratis, tidak dipungut biaya apapun.

Penulisan ijazah SD telah lama selesai, namun masih ada beberapa murid yang belum mengambilnya dikarenakan oleh beberapa hal seperti mulai sibuk dengan sekolah yang baru atau ada diantara mereka yang sekolahnya berada diluar daerah.

Bagaimana cara mendaftarkan siswa SD ke tingkat selanjutnya ( SMP/Mts )  sedangkan mereka telah menyelesaikan Ujian Nasional namun transkrip nilai ijazah belum keluar ?. Solusinya adalah pihak sekolah mengeluarkan Surat Tanda Kelulusan sementara sebagai bukti yang akan dibawa pada sekolah tingkat selanjutnya atau yang sederajat untuk mendaftarkan diri pada sekolah tersebut.

Oleh M. Yamin, S. Pd