Senam Gembira Dengan Seragam Pramuka

Kota Bima - Tidak seperti biasanya, pada sabtu ini pemandangan kostum senam SDN 77 Niu Kota Bima terlihat agak berbeda dari biasanya. Semuanya, baik guru maupun para siswa kompak dalam balutan seragam Pramuka.

Hal ini dilakukan sebagai tanda keikutsertaan sekolah dalam merayakan hari jadi Pramuka Indonesia yang ke - 62. Ini juga mencerminkan kebersamaan SDN 77 Niu Kota Bima bersama sekolah sekolah yang lainnya dan satu Gugusan Pramuka yang sama.

Dalam pengertiannya Kata “Pramuka” merupakan singkatan dari praja muda karana, yang memiliki arti rakyat muda yang suka berkarya. Dimaksudkan bahwa para siswa yang terlibat dalam kegiatan ini akan memiliki rasa empati yang tinggi kepada rakyat dan kelak siap membangun bangsa dengan berbagai aspek keilmuan mereka. Anak anak Pramuka dibina dalam kelompok kepanduan yang dilatih langsung oleh kakak atau guru pembina yang berpengalaman.

Dalam kesempatan ini, para tenaga pendidik dan peserta didik bersenam lincah dan energik dengan seragam pramuka yang mereka kenskan. Dan Semangatnya semakin terus membara mengikuti alunan musik senam yang mengalun kencang.

Oleh M. Yamin, S. Pd