Ngerujak Bareng

Kota Bima - Makan bersama adalah salah satu kegiatan yang bisa menguatkan ikatan silaturrahmi satu sama lainnya. Tidak hanya ditempat umum, disekolahpun akan terjadi hal yang sama, kuatnya ikatan bathin antara guru dan murid.

Makan adalah kegiatan yang menyenangkan dan membahagiakan, karena memenuhi kebutuhan hidup manusia, karena bila lapar bawaan manusia itu terlihat lemas bahkan cenderung penuh dengan luapan emosi.

Menu dari makan bersama itu tak perlu mewah, cukup apa yang ada saja, meskipun dengan makanan yang sederhana yang penting suasana kebersamaan itu tercipta. Seperti yang dilakukan oleh ibu guru Fatimah, S. Pd. Dan murid muridnya kelas 4 SD, Makan rujak bersama. Menikmati buah buah segar dengan sambal yang pedas dengan penuh kegembiraan dan keceriaan.

Oleh M. Yamin, S. Pd