Linieritas Guru Bahasa Inggris dan Guru Biologi untuk Sekolah Dasar

Kota Bima - Dari surat edaran Direktur Jenderal Guru dan Ketenaga Kependidikan. Tenaga Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Nomor 2901/B/HK.04.01/23. Tentang kualifikasi akademik dan sertifikasi pendidik dalam pendaftaran seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja untuk jabatan fungsional guru tahun 2023.

Keputusan yang tertera diatas Menyatakan Linieritas beberapa mata pelajaran untuk satuan pendidikan jenjang SD adalah Pendidikan Guru Bahasa Inggris dengan Pendidikan Biologi.

Ini adalah berita gembira buat guru guru honorer yang selama ini mengajar Bahasa Inggris dan Biologi yang selama ± 10 tahun ini tidak ada test ANS ataupun P3K untuk mata pelajaran ini. Dengan adanya edaran ini, ada kemungkinan bahwa guru guru bahasa inggris memiliki peluang untuk menjadi pegawai pemerintah dengan status ASN/PPPK.

Oleh M. Yamin. S. Pd