pembiasaan rabu sarapan bersama

Kota Bima, Rabu 23/11/22

seluruh siswa SDN 77 NIU Kota Bima melaksanakan kegiatan rutin sarapan bersama. Kegiatan ini sudah berlangsung sejak lama dilaksanakan oleh siswa SDN 77 NIU Kota Bima. Tentu pada kegiatan ini memberikan banyak manfaat bagi seluruh siswa.

Seperti harapan Ibu Kepala SDN 77 Niu Kota Bima Rahmah, S. Pd. SD menyampaikan manfaat dari kegiatan sarapan bersama ini diharapkan siswa menumbuhkan sikap disiplin, religius, tertib, dan memiliki rasa saling berbagi kepada teman yang tidak sengaja lupa membawa bekal sarapan.

Selain itu, Kepala Sekolah SDN 77 NIU Kota Bima juga pernah menyampaikan kepada siswa, agar setiap hari Rabu siswa membawa bekal yang sehat, yang memenuhi standar gizi yang baik dan sempurna. Seperti membawa lengkap nasi, sayur, lauk, buah dan susu.

Selain itu, pembiasa rutin sarapan bersama ini melatih siswa untuk terus membiasakan diri sarapan sebelum memulai belajar agar siswa semangat dan memiliki energi pada saat pembelajaran dan menumbuhkan sikap religius untuk tetap membiasakan diri berdoa sebelum dan sesudah makan. Mengenal makanan sehat dan selalu membiasakan diri untuk memilih dan mengonsumsi makanan sehat.

(Hartina,S.Pd)