Api Unggun

Perkemahan dalam rangka memperingati hari jadi Pramuka Indonesia yang ke 62 selama 5 hari di Bumi Perkemahan Manggemaci telah ditutup dengan pembacaan pemenang dari berbagai lomba yang diadakan dan juga menyalakan api unggun.

Kebersamaan telah menjalin persahabatan antara para pelajar dari berbagai sekolah kota Bima dalam acara perkemahan tersebut. Berbagai kegiatan di Bumi Perkemahan Manggemaci mempertemukan mereka hingga mereka menjadi teman.

Malam terakhir tentu menjadi malam yang menyedihkan karena harus berpisah. Para pramuka harus kembali ke aktivitas normal seperti biasanya.

Diharapkan kepada para pandu pramuka memanfaatkan ilmu yang mereka dapatkan selama berkemah dan tetap menjalin persahabatan yang baik, baik sesama individu maupun sesama sekolah.

Oleh M Yamin, S. Pd