Membaca huruf dengan gambar, Kelas 1 SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima, Pagi yang cerah dengan udara yang segar memberi kesegaran siswa hari ini, khususnya kelas 1 yang diajar oleh ibu guru siti junari. Terdengar sekali suara semangat mereka dari luar kelas.

Pada kesempatan ini mereka belajar tentang suku kata yang dimulai dari huru P yang disandingkan dengan huruf vokal ( a, i, u, e, o ) dari kata dan gambar yang tertera pada gambar yang ditampilkan oleh proyektor  didepan kelas.

Huruf yang mereka pelajari adalah Pa, Pi, Pu, Pe, Po. Lalu huruf huruf tersebut membentuk kata sesuai dengan gambar yang terlihat seperti; Pipi, Paha, Paku, Api.

Ibu gurunya menunjukan huruf, lalu membunyikan huruf tersebut sesuai dengan gambar yang tertera kemudian para siswa mengikitu ucapan ibu gurunya lalu mencatat kembali didalam buku mereka masing masing.

Oleh M. Yamin, S. Pd.