Pembanguan Masjid Baru Lingkungan Niu

Bima Kota - Masjid Al Ikhlas Lingkungan Ni'u Kelurahan Dara Kec. RasanaE Barat dipugar oleh warga sekitar untuk dialihkan fungsinya ke bangunan yang lebih besar lagi.

Masjid Al Iklas merupakan pusat kegiatan religious dilingkungan Ni'u. Selain digunakan sholat berjemaah dan ibadah sholat jum'at, kerap digunakan untuk belajar mengaji dan kegiatan kegiatan lainnya seperti sholat sunnah taraweh, ceramah, majelis taklim dll.

Beberapa tahun terakhir telah dibangun bangunan masjid yang lebih besar berlantai dua namun belum rampung sehingga masih memanfaatkan masjid yang lama.

Dan akhir akhir ini masjid baru mulai dibangun lagi melanjutkan pembangunan sebelumnya dan perlahan masjid lama mulai dibongkar. Seluruh warga lingkungan Ni'u bahu membahu bergotong royong untuk merampungkan bangunan masjid yang baru. Tidak ketinggalan guru guru SDN 77 NiU Kota Bima menyumbangkan tenaga dan Snack serta minuman sealakadarnya sebagai tanda kebersamaan dalam pembangunan masjid ini.

Seiring dipugarnya masjid kecil, Masjid baru telah berfungsi untuk sholat berjemaah dan sholat jum'at meskipun bangunannya belum sempurna. Bagian dalam masjid terlihat luas, dan megah sehingga kelak bisa menampung banyak jemaah.

Masjid Al Ikhlas adalah masjid yang bersebelahan dengan SDN 77 Niu, yang mana sering digunakan oleh para guru dan Siswa untuk mekakukan sholat berjemaah.

Oleh M. Yamin, S. Pd