Asmaul Husna, Al Wahab (Maha Pemberi), PAI kelas 3 SDN 77 Niu Kota Bima.

Kota Bima - Asmaul Husna adalah nama nama dari sifat Allah Subhanahu wataalaa, pada umumnya ada 99 Asmaul Husna yang sudah dikenal dikalangan umat Islam.

Setiap Asmaul Husna memiliki arti Sendiri dan makna tersendiri dan menyebut Asmaul Husna adalah bagian dari Dzikrullah yaitu mengingat Allah Azza wajalla.

Dikelas 3 SDN 77 Niu Kota Bima pada Pelajaran Agama Islam sedang belajar tentang Asmaul Husna, Al Wahab yang artinya Maha Pemberi.

Dalam Asmaul Husna, Allah SWT memiliki sifat Al-Wahhab yang artinya Maha Pemberi. Al-Wahhab mengandung arti bahwa Allah SWT memiliki sifat Maha Pemberkah, Maha Pemberi (pemberi hadiah yang tiada henti). Sebagaimana secara bahasa, kata Al-Wahhab berasal dari 'wahaba', yang artinya memberi atau memberi sesuatu tanpa imbalan.

Ibu guru Hijir, S. Pd. adalah ibu guru agama yang sedang membimbing siswa kelas 3 dalam pelajaran agama tentang Asmaul Husna. Dalam hal ini guru membagi siswa dalam beberapa kelompok untuk mendiskusikan dan mencatat apasaja bukti pemberian Allah SWT pada mahluk nya dilanjutkan pembacaan hasil diskusi didepan kelas kemudian kelompok lain menanggapinya.

Oleh M. Yamin, S. Pd