Rapat Rutinan Komunitas Belajar Kelompok Kerja Kepala Sekolah ( K3S ) Belajar RasanaE Barat

Komunitas Belajar Kelompok Kerja Kepala Sekolah ( K3S ) Belajar RasanaE Barat. Mengadakan rapat rutin bulanan membahas hal hal yang berkaitan dengan issue dunia pendidikan di Kota Bima, Khususnya di RasanaE Barat.

Pertemuan kali ini adalah Untuk membahas agar AN (Assessment Nasional) yang akan diadakan tingkat SD berjalan dengan baik.

Pembahasan untuk AN adalah tentang bagaimana, cara dan kapan pelaksanaan nya. Adapun untuk pengawasan akan diadakan sistem silang. Khusus untuk pengawas diberikan dana transport sebesar Rp. 50.000,-. Juga diminta nama nama yang ahli di bidang IT. Diharapkan Basis data tersusun rapi dan sifatnya rahasia, tidak boleh diketahui oleh umumumum atau pihak ke 3.

Khusus untuk hal hal yang terkait dengan lingkungan sekolah, yang dibahas adalah tentang pengelolaan sampah, perlu nya kebersihan lingkungan dan juga kebersihan diri, ditambah pola hidup yang sehat ( Berdasarkan surat edaran Kadis Dikpora), Serta untuk ASN diharapkan menjadi role model di masyarakat, sebagai Abdi negara yang mengoyomi. Ditambah Mengikuti prioritas PJ Walikota untuk rutin melaksanakan sholat berjamaah di Masjid.

Untuk penggunaan Dana Bos harus intens kordinasi dengan DIKPORA, Administrasi SPJ harus dibuat secara rapi dan mendetail karena akan ada pemeriksaan oleh pihak eksternal maupun Internal oleh Instansi terkait, Inspektorat dan BPK.

Pertemuan ini dihadiri oleh Kadis Dikpora, Kabid Dikpora Korwas pendidikan kota bima, pengawas pembina kec. Rasanae Barat dan seluruh kepala SDN sekecamatan Rasanae Barat sebanyak 13 orang.

Oleh M. Yamin, S. Pd.