Kegiatan Sholat Berjamaah SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Sholat adalah perintah Allah yang paling utama, karena menandakan ketundukan dan ketaatan seorang hamba kepada Allah Azza wajalla.

Nabi Muhammad Sholallahu alaihi wasallam dalam ma'fum haditsnya menganjurkan agar anak anak mulai mengamalkan sholat dari usia 7 tahun, namun bila sudah beranjak usia 10 tahun maka diberikan hukuman bila tidak sholat.

Beberapa manfaat sholat adalah adanya perbaikan sifat menjadi lebih baik, diberikan ketenangan dan diberi keberkahan rezki. Allah Subhanahu wataala dalam Al Quran Surat Al Ankabut: 45 berfirman yang artinya : "Sesungguhnya salat itu mencegah dari (perbuatan) keji dan mungkar. Dan (ketahuilah) mengingat Allah (salat) itu lebih besar (keutamaannya dari ibadah yang lain). Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan".

SDN 77 Niu Kota Bima, disetiap senin, selasa, Rabu selalu membawa para pelajarnya untuk sholat berjamaah diwaktu dzuhur dimasjid didekat sekolah. Tujuannya adalah untuk membentuk kebiasaan positif bsiswa khusus nya siswa laki agar mau sholat berjamaah di masjid dihari lainnya karena memiliki rahmat dan pahala yang besar dibandingkan sholat sendirian.

Oleh M. Yamin, S. Pd