Gladi ANBK Hari Ke 2, SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Gladi Assessmen Nasional Berbasis Komputer ( ANBK) Hari Ke 2 kembali dijalankan oleh kelas 5 SDN 77 Niu Kota Bima yang mana soalnya adalah tentang Numerasi dan Survei karakter.

Kegiatan dimulai dengan pengecekan jaringan internet dan laptop oleh Operator sekolah Irfan, S. Pd dan Ibu guru yang mengawasi Hartina, S. Pd . Setelah semuanya aktif dengan baik, kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama.

Walaupun telah pernah melakukan beberapa kali simulasi pengisian ANBK, Pengawasan harus tetap dilakukan agar para siswa bisa mengisi jawaban dengan baik dan benar.

Ibu Kepsek, Rahmah, S. Pd memonitoring kegiatan Gladi ANBK di ruang TIK untuk memastikan baik siswa maupun peralatannya bisa berfungsi dengan normal dan semuanya bisa dimulai tampa hambatan.

Oleh M. Yamin, S. Pd