Bahasa Inggris di Sekolah Dasar

Kota Bima - Bahasa Inggris adalah bahasa nasional dari negara Inggris, United Kingdom. yang mana bahasa ini kerap kali digunakan disaat pertemuan Internasional, dimana orang berbagai negara bertemu.

Trend pembelajaran Bahasa Inggris di Sekolah Dasar pernah ditiadakan ± 10 tahun terakhir ini, tapi para siswa diberi alternatif untuk belajar sendiri dengan cara les privat ataupun mengikuti kursus Bahasa Inggris.

Sangat bagus sekali pelajaran Bahasa Inggris diajarkan sejak usia dini dimana perkembangan ilmu dan teknologi berkembang pesat, dan penggunaannya lebih banyak menggunakan Bahasa Inggris. Pelajaran ini harus terus diulang ulang atau dipraktikkan setiap hari dikarenakan harus menghafal banyak nya kosa kata yang ada dalam bahasa Inggris beserta Grammer nya agar English tersusun rapi menjadi kalimat yang benar dan mudah dipahami.

Oleh M. Yamin, S. Pd.