LITERASI DIGITAL TEMA KESEHATAN : MENGENAI PENYAKIT DBD SEJAK DINI

Kamis, 02 Februari 2023.

SDN 77 Niu Kota Bima melakukan literasi digital dengan tema kesehatan. Pada kegiatan literasi digital minggu ini disosialisasikan kepada siswa tentang Penyakit DBD. Sebagaimana penyakit DBD ini sedang mewabah di daerah Kota maupun Kabupaten Bima. Dalam kegiatan Literasi Kesehatan ini dikenalkan dan ditayangkan kepada siswa mengenai penyakit DBD, penyebab penyakit DBD, bagaimana mengenali gejala DBD dan cara pencegahannya. Selain itu untuk menambah pemahaman siswa setelah video ditayangkan diberikan kuis-kuis berupa pertanyaan dengan tujuan mengetahui pemahaman siswa tentang penyakit DBD. Selain itu, pengarahan dari kepala sekolah SDN 77 Niu Kota Bima Ibu Rahmah, S. Pd. SD mengajak siswa untuk selalu menanamkan pola hidup sehat dengan menjaga kebersihan lingkungan, melakukan 3M, dan tetap menjaga kesehatan diri agar terhindar dari penyakit DBD. Dan Alhamdulillah kegiatannya berjalan lancar dan menyenangkan.