Sarapan Bersama, Bahagia Bersama, SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Awal November, hari Rabu para siswa SDN 77 Niu masih dengan kegiatan rutin diawal pagi. Sarapan Bersama.

Kebersihan harus diutamakan karena itu adalah bagian daripada adab makan, makanan jangan sampai tersisa dan sisa sisa yang berceceran harus segera dibersihkan. Jangan sampai itu semua menjadi tempat berkumpulnya kuman penyakit dan berdatangan nya semut semut merah.

Setelah makan pun piring dan sendok serta tangan harus selalu dibersihkan dengan air yang mengalir agar kembali bersih, higenis bisa digunakan kembali.

Acara sarapan bersama ditutup dengan menyanyikan lagu Anti Bully dan penampilan dari beberapa siswa siswi untuk menampilkan aksi seperti menghafal perkalian, bacaan surat surat pendek Al Quran, Adzan, dll.

Oleh M. Yamin, S. Pd