Olahraga Volly, PJOK kelas 6 SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Salah satu materi PJOK kelas 6 SD adalah olahraga Bola Voli. Para siswa belajar praktek langsung olahraga ini dihalaman sekolah, langsung dilapangan beserta bola dan net nya yang telah disediakan.

Bola voli adalah permainan olahraga beregu yang terdiri dari 2 regu yang saling berlawanan. Setiap regu terdiri dari 6 orang. Bola yang digunakan adalah bola yang berukuran sedang dan tidak terlalu keras sehingga mudah dipukul. Biasanya permainan ini dimainkan selama 2x 45 menit.

Permainan Bola voli mengutamakan kekuatan pukulan, strategi, fokus dan kerjasama team serta lompatan. Jika dalam keadaan darurat, sulit memukul bola, bisa menggunakan kaki untuk memantulkan bola sebelum bola menyentuh lantai.

Olahraga ini diajarkan langsung oleh ibu guru Suharti, S. Pd. Para siswa diajarkan bagaimana cara men servis, passing dan smash dengan menggunakan bola voli dan mengadakan pertandingan antara 2 grup dari Siwa kelas 6 yang sedang berolahraga.

Oleh M. Yamin, S. Pd.