SARAPAN SEHAT DAN BERGIZI TINGGI DENGAN MENU LOKAL SISWA-SISWI SDN 77 NIU KOTA BIMA

SDN 77 Niu Kota Bima kembali melaksanakan kegiatan rutin yaitu Sarapan sehat bersama tiap hari rabu, 15/02/2023 kegiatan rutin ini dilakukan oleh siswa-siswi SDN 77 Niu Kota Bima. Sarapan sehat ini bertujuan agar siswa memiliki fisik yang kuat, gizi yang sehat, sehingga menghasilkan siswa-siswi yang aktif menerima pelajaran dan berprestasi.

Menu sarapan sehat yang disajikan oleh siswa-siswi SDN 77 Niu Kota Bima merupakan menu yang sehat dan bergizi tinggi. Menu tersebut diantara adalah sayur daun kelor, tumis kangkung, sayur bayam, buah garoso dan pisang. Yang merupakan menu lokal atau menu yang ada di sekitar lingkungan Niu Kota Bima. Selain itu ada pula susu, udang dan ikan segar yang menurut pengakuan siswa merupakan ikan hasil tangkapan langsung dari laut sekitar lingkungan setempat.

Kegiatan sarapan bersama ini adalah hasil kolaborasi yang baik antar Guru dan siswa-siswi. Dan Kepala Sekolah SDN 77 Niu Kota Bima Rahmah, S. Pd. SD selalu memberikan semangat kepada guru dan siswa agar tetap melaksanakan kegiatan rutin setiap harinya. (Tina)