Rapat untuk mengisi Jam mengajar Guru yang mengikuti kegiatan PPG DALJAB, SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Alhamdulillah, 2 guru SDN 77 Niu mendapat giliran untuk mengikuti kegiatan PPG Daljab2023, yaitu Ibu guru Arnu, S. Pd dan Sumiyanti, S. Pd. Selama 3 bulan, dan otomatis akan meninggalkan sekolah selama masa perkuliahan PPG.

PPG Dalam Jabatan bertujuan menghasilkan guru sebagai pendidik profesional yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, berilmu, adaptif, kreatif, inovatif, dan kompetitif dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik.

Para peserta PPG Daljab akan mendapatkan sertifikat pendidik sebagai tanda Bentuk pengakuan atas profesionalitas guru.

Ibu Kepala Sekolah, Rahmah, S. Pd. SD. Mengadakan rapat untuk membahas siapa yang mengisi jam kosong karena 2 guru yang sedang mengikuti kegiatan Kuliah PPG2023, supaya kegiatan belajar mengajar disekolah SDN 77 Niu Kota Bima tetap bisa berjalan sebagai mana mestinya.

Guru yang ditunjuk sebagai guru pengganti adalah Ibu Dian, S. Pd. Ibu Fatimah, S. Pd. Dan Ibu Hijir, S. Pd.

Oleh M. Yamin, S. Pd.