Praktik Gerakan Sholat oleh Kelas 2 SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Dalam ajaran agama Islam Sholat adalah perintah yang wajib ditunaikan, baik seseorang itu dalam keadaan senang maupun susah, baik dalam keadaan sehat maupun sakit bahkan ketika dalam perjalanan pun sholat tetap wajib dikerjakan. Sholat yang wajib adalah sholat fardhu yang terdiri dari sholat Subuh, Sholat Dzuhur, sholat Ashar, sholat Maghrib, dan Sholat Isya.

Dalam ibadah sholat terdapat tuntutan yang membuat gerakan sholat jadi tertata dengan rapi dan juga baik. Yang utama ketika sholat adalah Tu'maninah atau tenang ketika sedang membaca bacaan sholat dan juga ketika sedang bergerak mengerjakan rukun rukun sholat.

Untuk melatih gerakan sholat para siswa nya, ibu guru Agama, Rahmah, S. Pdi mengadakan praktek sholat pada waktu Pelajaran Agama Islam ( PAI) didalam kelas bagi siswa-siswi nya kelas 2. Dengan tujuan supaya para pelajar mengetahui apa saja gerakan sholat atau rukun rukun  sholat.

Dengan kegiatan ini diharapkan para pelajar SDN 77 Niu mampu mengerjakan sholat dengan baik dan benar, sehingga menghantarkan mereka memiliki jiwa spiritual yang tinggi dan ahlak yang baik.

Oleh M. Yamin, S. Pd