Kegiatan Dhuha bersama Bulan Ramadhan 1445H/2024 M dihari Pertama masuk sekolah di SDN 77 Niu Kota Bima.

Kota Bima - Di hari pertama masuk sekolah dibulan suci Ramadhan, warga sekolah SDN 77 melaksanakan sholat Dhuha berjemaah, doa bersama dan Tausiyah tentang Bab Puasa. Program ini dilaksanakan atas imbauan dari Pemerintah Kota Bima.

Niat Puasa juga diajarkan kepada para siswa karena Niat adalah rukun puasa yang utama, karena tampa Niat maka puasanya tidak sah.

Nawaitu shouma ghodin an adaai fardhi syahri Romadhoona hadzihis-sanati lillahi ta aala." Artinya: “Saya berniat berpuasa pada hari esok untuk menunaikan fardhu di bulan Ramadan tahun ini karena Allah Ta ala. “

Niat bisa dibaca secara lisan ataupun didalam hati, waktu nya bisa dimulai setelah sholat Isya sampai Adzan subuh berkumandangberkumandang, (Ymn)