Festival Rimpu Mantika Dalam Rangka HUT Kota Bima Yang ke 22, SDN 77 Niu Kota Bima.

Kota Bima - Lautan masyarakat Kota Bima tumpah ruah sepanjang jalan Soekarno Hatta dengan pakaian tradisional Tembe Nggoli diacara Festival Rimpu Mantika pada tanggal 28 April 2024.

Berbagai macam warna tembe Nggoli berjejer sangat indah dikenakan oleh seluruh lapisan masyarakat kota Bima, bukan hanya orang tua, anak anakpun ikut serta bersemangat mengikuti kegiatan ini. Bahkan ada beberapa turis dari luar negeri yang mengikuti kegiatan ini dengan outfit tradisional mbojo yang menjadikan mereka mudah membaur dengan masyarakat kota Bima.

Tak ketinggalan Ibu Kepsek Rahmah, S. Pd, SD dan seluruh guru guru SDN 77 Niu Kota Bima ikut serta dalam pergelaran event akbar ini. Meskipun panas terik membara para peserta mampu berjalan hingga garis finish didepan PJ Walikota H. Rum, MT yang melambai dengan gembira kepada setiap peserta pawai.

kegiatan ini memiliki efek positif seperti promosi ke dunia Internasional, menutup aurat, menjalankan syariat agama, menjaga kebersamaan, persatuan serta menjaga warisan budaya dari para leluhur.(ymn)