Sosialisasi Pertemuan Festival Tunas Bahasa Ibu di SDN 77 NiU Kota Bima

Sosialisasi dan Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah Tunas Bahasa Ibu 2024 diadakan oleh Dinas Dikpora Bersama Kelompok Kerja Kepala Sekolah ( K2S) dan Kelompok Kerja Guru (KKG)  Kecamatan RasanaE Barat.

SDN 77 NiU Kota Mengambil bagian kegiatan ini dengan dihadiri oleh Kepala Sekolah Ibu Rahma, S. Pd, SD., bersama 2 guru lainnya, Ibu Hartina, S. Pd dan Ibu Fatimah, S. Pd.

Di pertemuan tersebut diajarkan bagaimana Cara perfom diatas panggung atau ketika sedang pentas dan juga cara mendapatkan nilai yg baik dari para dewan juri. Adapun isi konten nya adalah seputar tentang nilai nilai kebaikan, motivasi, nasehat, dll yang tidak bertentangan dengan nilai SARA serta tidak mengandung hal hal yang negatif.

Lomba lomba yang akan ditampilkan di Festival Tunas Bahasa Ibu ( FTBI) adalah 7 muatan lokal seperti:
1. Lomba Puisi
2. Lomba Tembang/Dali