Sambutan Ibu Kepsek Rahmah, S. Pd, SD Di FKM 2024 SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Sambutan Ibu Kepsek SDN 77 Niu Kota Bima Rahmah, S. Pd,SD. Menyampaikan ucapan Terima kasih kepada seluruh hadirin tamu undangan Yang hadir dari pihak  Dinas Dikpora, para Kepala Sekolah, wali murid Dan juga warga kampung Niu yang meramaikan acara FKM ( Festival Kurikulum Merdeka) 2024 di SDN 77 Niu Kota Bima. Dan juga memberikan apresiasi yang membanggakan kepada para Dewan guru termasuk kepada seluruh siswa Siswi yang semuanya terlibat dalam mensukseskan acara ini.

Dengan Tema: " Tebarlah Gagasan, Pilihlah perubahan, dan Raihlah Impian Dimasa Depan, Teruslah Bergerak Untuk Maju Lanjutkan Merdeka Belajar ". Belio memaparkan kekurangan kekurangan yang ada pada sekolah SDN 77 lalu mencari solusi dan memperbaikinya. Adanya peningkatan mutu nilai rapor pendidikan dan juga beberapa prestasi yang diraih merupakan bukti adanya kerja nyata disekolah ini. Ini semua tidak lepas dari adanya kerjasama yang baik antara Kepala Sekolah, Dewan guru beserta Wali murid dalam membina perubahan yang lebih baik demi masa depan anak anak pelajar Di SDN 77 Niu.

Kemanfaatan program Kurikulum Merdeka adalah satu hal utama yang disampaikan karena dampaknya sangat besar bagi peningkatan nilai kompentensi belajar, kreativitas dan juga pada ahlak para pelajar.

Diakhir penyampaian Ibu Kepsek menitikkan air mata bahkan tidak mampu meneruskan pembicaraan karena marasa sedih dan terharu karena akan melepaskan anak anak didik tercintanya kelas 6 yang akan melanjutkan pendidikan Ke jenjang berikutnya. (ymn)