Kegiatan Sosialisasi Dana Program Indonesia Pintar (PIP) SD, SMP Tahun Ajaran 2023/2024

Sambutan Kepala Dinas Dikpora bapak Drs. Supratman, M.Ap melalui program rutin sebelum proses input pengusulan Dana Program PIP.

Program perioritas kementrian pendidikan adalah wajib sekolah, kevalidatan data tergantung peran operator sekolah Kegiatan ini sangat-sangat penting untuk dilakukan mengingat yg berkaitan dgn uang negara,.

Peran Operator merupakan ujung tombak yang sangat strategis dlm menentukan arah kebijakan baik Pemerintah Pusat hingga Pemerintah Daerah melalui usulan Dapodik sekolah

Dapodik merupakan satu-satunya sumber data untuk mengusulkan segala macam data di sekolah. Sehingga data yg dihasilkan benar-benar tepat sasaran.