Pengimbasan Pelatihan TIK Untuk Pemanfaatan chromebook Oleh Nurwahdan, S. Pd Di SDN 77 Niu Kota Bima

Kota Bima - Pelatihan guru untuk penggunaan chroombok sangatlah bermanfaat untuk meningkatkan kualitas dalam pembelajaran TIK yang nanti akan diajarkan kepada para peserta didik khususnya Di SDN 77 Niu Kota Bima.

Pada kesempatan ini, Ibu Guru Nurwahdan, S. Pd mengadakan bimbingan teknis terkait penggunaan Chromebook dengan judul "Pengimbasan pelatihan TIK utk pemanfaatan chromebook". Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memanfaatkan media Chromebook untuk media pembelajaran TIK dan meningkatkan kemampuan para guru dalam menggunakan Chromebook dengan bebagai fungsinya.

Chromebook adalah perangkat teknologi yang serupa dengan laptop yang mana tidak ada perbedaan dalam penggunaannya. Pembagian Chromebook disetiap sekolah adalah upaya Pemerintahan dalam meningkatkan kompetensi belajar para siswa dan Siswi khususnya dibidang TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi).

Pemanfaatan Chromebook, sangatlah Banyak seperti bisa sebagai perangkat berbasis web, dapat mempermudah akses online untuk pembelajaran, Pembuatan dan pengeditan video, menpermudah akses Informasi dari seluruh dunia, dsbg. Semuanya dapat meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan kemampuan adaptasi terhadap teknologi yang perkembangannya sangat pesan saat ini. ( ymn )