Antusiasme Siswa Siswi SDN 77 Niu Kota Bima Dalam Rangka Persiapan Gerak Jalan Indah yang diadakan oleh Pemerintah Kota Bima.

Pada tahun ini diawal bulan Agustus, Pemerintah Kota Bima mengadakan Lomba gerak jalan indah untuk seluruh sekolah yang berada di Kota Bima yang mana pesertanya terdiri dari para siswa siswi  dan juga para tenaga pendidik dalam rangka HUT Pramuka yang ke 62 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78.

Untuk aktivitas ini, sekolah SDN 77 Niu telah menyiapkan murid murid yang akan mengikuti kegiatan lomba gerak jalan indah yang terdiri dari 1 group, gabungan siswa laki dan perempuan.

Para siswa sangat antusias mengukuti latihan gerak jalan indah ini, terlihat mereka sangat bersemangat mengikuti sesi latihan pagi dan sore demi menserasikan dan memantapkan gerak jalan mereka. Latihan gerak jalan indah ini terdiri dari kerapian, keserasian, dan variasi gerak yang akan dinilai oleh para juri yang akan memberi point langsung ketika mereka berada dijalan.

Manfaat dari latihan gerak jalan indah bagi para peserta didik ini adalah adanya nilai disiplin, latihan baris berbaris, konsisten, kesabaran dan nilai nasionalisme serta tertanam nya nilai kebersamaan dalam rangka mewujudkan persatuan untuk warga Indonesia pada umumnya

Latihan gerak jalan indah ini selalu dipantau langsung oleh Kepala sekolah SDN 77 Niu Kota Bima, Rahmah, S. Pd. SD dan dibawah bimbingan Ruslan dan Suhartati, S. Pd selaku pelatih gerak jalan indah.

Penulis M. Yamin, S.Pd