Siswa SDN 77 Ni'u Kota Bima kembali Torehkan prestasi di Tingkat Kota

Siswa SDN 77 Ni'u Kota Bima, M. Juandika dan Aisyah Shifa Alinarrohman berhasil meraih juara 2 mata loma StandUp komedy dan juara 6 mata lomba menulis cerpen Bahasa Mbojo dalam Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) jenjang SD  Tingkat Kota yang di selenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bima, Kamis 4-5 September 2024.  Lomba yang di ikuti oleh seluruh SD Se kota Bima dengan 7 mata Lomba. Sebelum hari pelaksanaan lomba, ananda Dika mengalami musibah kecelakaan motor yang mengakibatkan kakinya luka berat dan tidak sanggup untuk berjalan sehingga membuat pembina dan guru-guru SDN 77 Ni'u Kota Bima berpikir mengundurkan diri dari lomba, tapi Ananda Dika merasa bertanggung jawab  dan sangat bersemangat untuk tetap mengikuti lomba walaupun di tempat Lomba banyak drama yang terjadi mulai dari ananda Dika yang harus di gotong sampai di ruangan Lomba dan tampil dengan lancar. alhamdulillah Usaha dan Doa tidak akan di khianati oleh Hasil, ananda Dika mendapat juara 2 dan akan lanjut mengikuti Lomba tingkat Provinsi di bulan 9 mendatang.