Prestasi Membanggakan! Siswa SDN 77 Niu Kota Bima Raih Juara 2 Lomba Stand Up Comedy Tingkat Kota Bima dan mewakili Kota Bima ikut lomba ditingkat Provinsi

Ni’u: Kabar membanggakan datang dari M. Juandika (Dika), murid kelas 5 SDN 77 Niu yang berhasil meraih juara 2 pada Lomba Stand Up Comedy Tingkat Kota Bima yang diadakan pada 4 September 2024 lalu di Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB).

Lomba tersebut masuk dalam rangkaian Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) Tingkat Kota Bima yang diadakan oleh Dinas Dikpora Kota Bima ini diikuti oleh para peserta dari berbagai sekolah dasar dan sekolah menegah pertama di Kota Bima. Dika  berhasil memukau para dewan juri dengan penampilannya yang memukau dan penuh ekspresi dalam membawakan stand up comedy tersebut.

Kemenangan ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi Dika dalam berlatih Comedy. Ia telah berlatih selama 3 Bulan di bawah bimbingan langsung para guru di Sekolahnya.

Guru SDN 77 Niu Kota Bima melalui Hartina, S.Pd selaku guru pembinanya mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Dika dan berharap untuk lebih giat lagi belajar dan berlatih serta mengembangkan potensinya menjelang lomba tingkat provinsi bulan september ini, sehingga kedepannya bisa berprestasi lebih baik lagi.

Perjalanan Dika meraih juara 2 untuk tembus ke provinsi juga tidaklah mudah dimana mereka harus mengikuti seleksi tingkat kota dan bersaing dengan sekolah lain yang notabane nya banyak meraih prestasi alhamdulilah berkat dedikasi dan kerja keras berhasil keluar sebagai juara 2 tingkat kota Bima, dimana dalam regulasinya juara 1 dan 2 berhak untuk mewakili Kota Bima di tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Prestasi Dika ini tidak terlepas dari kepemimpinan kepala sekolah Rahmah, S.Pd.SD selaku atasan SDN 77 Niu Kota Bima, ini merupakan sejarah pertama siswa SDN 77 Niu Kota Bima bisa meraih juara 2 dan akan mewakili kota bima nanti di tingkat Provinsi.

(Foto M. Juandika memakai baju ungu bersama siswa lain serta Kepala Sekolah dan Guru Pembina)

Lanjut Rahmah dari keberhasilan ini dalam lomba FTBI adalah awal dari petualangan  yang  menarik untuk ananda Dika yang meraih Juara 2 mata lomba stand up comedy tetap semangat untuk melaju lagi dalam lomba tingkat propinsi perwakilan kota Bima teruslah membawa nama baik sekolah SDN 77 Niu Kota Bima karena ibu yakin engkau pasti bisa dan untuk ananda Sifa juara 6 cerita pendek ibu ucapkan terima kasih dan murid-muridku  yang lain kemarin sebagai lomba lantunan Dali (Sania), lomba Aksara (Ikra)  dan puisi (Mufida) walaupun belum bisa masuk 10 besar Ibu ucapkan  terima kasih yg tak terhingga kepada siswa -siswi hebat ku karena engkau luar biasa sudah menampilkan yang terbaik.

Percayalah   murid-muridku  bila engkau  mencoba hal baru  maka engkau akan mengubah dunia menjadi tempat yang lebih indah" karena kamu memiliki kekuatan yang luar biasa." 3 bulan engkau dilatih dan dibimbing oleh guru-guru hebat Ibu Hartina, S.Pd, Ibu Mawaddah,S.Pd , Ibu Fatimah, S Pd, ibu Lisna dan rekan guru yg lainnya di SDN 77 Niu, tanpa bimbingan beliau anak2 ibu tidak akan berani dan tampil memukau seperti kemarin itu. Dan ucapan terima kasih kepada seluruh orang tua siswa wali murid yang selalu bekerja sama dalam membimbing anak2 dalam setiap lomba saya ucapkan terima kasih yang teramat dalam.

Semoga anak- anak didik kita ini  nanti akan menjadi generasi yang sukses, generasi yang memiliki kecerdasan dan karakter yang baik di dalam dirinya, selalu berdampak positif bagi diri sendiri, menjadi motivasi bagi murid-murid lain di SDN 77 Niu Kota Bima dan seluruh sekolah di Kecamatan Rasanae Barat untuk terus mengembangkan bakat dan minatnya dalam berprestasi di Luar Sekolah.

Irfansyah, S.Pd