Setiap Sabtu Siswa SDN 77 Niu Kota Bima Rutin Senam Sehat

Ni’u-Dara (SDN 77 Niu Kota Bima) — SDN 77 Niu Kota Bima menggelar aktivitas senam sehat seperti biasanya setiap hari sabtu. Dalam kegiatan senam ini semua siswa dan dewan guru serta staf karyawan SDN 77 Niu Kota Bima terlihat antusias mengikuti setiap gerakan demi gerakan yang diberikan instruktur senam dari siswa kelas 6 yang dipusatkan di halaman SDN 77 Niu Kota Bima.

Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang sangat perlu diadakan secara rutin untuk menjaga kesegaran jasmani para siswa di sekolah danmerupakan salah satu aktifitas jasmani yang efektif untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan mereka.

Usai melakukan senam bersama, dilanjutkan dengan kegiatan operasi bersih-bersih oleh semua siswa ke seluruh halaman/pojok sekolah.

(Foto Kegiatan Senam Bersama)

“Semoga dengan kegiatan senam sangat positif untuk rutin dilaksanakan. Selain menyehatkan kondisi badan siswa, juga untuk memfreshkan siswa dalam mengikuti mata pelajaran yang disampaikan oleh para guru pengajar,” ujar Suharti, S.Pd Guru Mata Pelajaran Penjaskes.

SDN 77 Niu Kota Bima Rahmah, S.Pd.SD mengatakan, untuk  pelaksaan senam pagi ini harus rutin dilakukan tiap satu minggu sekali, dan  manfaat senam sangat berguna bagi kesehatan, dengan program ini senam dapat menghilangkan stress dan suntuk, sehingga gairah mengajar dan tugas harian tetap stabil.

#Salam Sehat (Ifan)