Lokakarya Pengimbasan 2 Guru Penggerak bagi Guru Non Penggerak Tingkat Kota Bima Tahun 2024

Kegiatan Lokakarya Pengimbasan  2 Guru Penggerak yang di selenggarakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Bima berkolaborasi dengan Pengajar Pendamping Kota Bima adalah salah satu bagian dari program Calon Guru Penggerak yang bertujuan untuk mengajak rekan sejawat untuk turut serta dalam program tersebut. Kegiatan ini juga dapat dilakukan untuk mendampingi rekan sejawat yang telah mendaftar untuk program Calon Guru Penggerak angkatan berikutnya.

Lokakarya Pengimbasan ke 2 Guru Penggerak dilaksanakan di SDN 29 Kota Bima yang sebelumnya Lokakarya 1 telah dilaksanakan di SMPN 7 Kota Bima, dalam kegiatan ini peserta akan diberikan modul program guru penggerak yang terdiri dari materi pokok, inti, dan penunjang. Selain itu, peserta diberikan tugas kelompok yang kemudian dipresentasikan dalam masing-masing kelas sesuai dengan hasil belajar bersama, berbagi pengalaman serta praktik baiknya dan tugas individu yang di Upload ke dalam portofolio Digital, peserta juga akan mendapatkan sertifikat pada akhir kegiatan.