Kelas IV SDN 77 Ni'u Kota Bima Praktik Membuat Masakan khas Daerah "Uta Kato Basa dan Uta Mbeca Maci"
Untuk menyembuhkan rasa cinta budaya dan menjaga kelestarian budaya daerah, siswa kelas VI SDN 77 Niu Kota Bima melakukan praktik membuat makanan khas daerah Bima, yaitu uta kato basa dan uta mbeca maci. Di bawah Bimbingan guru Mulok Sri Diana, S, Pd siswa di ajarkan untuk memulai praktek dari mengenal bahan-bahan utama, bahan pelengkap dan berbagai alat untuk pembuatannya. Uta Kato basa menggunakan uta londe (ikan bandeng) dan uta mbeca maci bahan utamanya ro'o parongge (daun kelor).
Harapan dan tujuan kegiatan ini yaitu untuk mengenalkan makanan khas daerah Bima dan mampu mempraktikkan pembuatannya. Semoga dengan adanya parktik-praktik seperti ini siswa mampu melestarikan budaya daerah dan bermanfaat untuk pelajaran jenjang selanjutnya.