Mengenal Makanan khas Daerah siswa kelas IV SDN 77 Ni'u Kota Bima membuat "Mangge Mada"
Dalam rangka mengenalkan makanan khas daerah, guru mata pelajaran Mulok Ibu Fatimah, S, Pd bersama siswa kelas IV membuat "Manggemada". sebelum di ajarkan memulai praktek, siswa disuruh memperkenalkan terlebih dahulu bahan-bahan utama, bahan pelengkap dan berbagai alat untuk pembuatannya yang mereka bawa dari rumah masing-masing.
Mangge Mada atau Gulai Jantung Pisang adalah sebuah makanan khas Bima, Nusa Tenggara Barat. Makanan tersebut terbuat dari jantung pisangyang dirajang dan direbus dan kemudian digulai. Manggemada terbuat dari jantung pisang yang dirajang dan di rebus kemudian direbus dan digulai, yang menjadi ciri khas dari mangemada adalah penyajian kuah yang kental yang menggunakan santan Kelapa. yang lebih spesial lagi adalah jantung pisang pada dasarnya memiliki rasa yang pahit, tetapi dengan menggunakan racikan khas bima inilah yang membuat jantung pisang di olah menjadi kuliner yang enak dan mantap.