Biasakan hidup sehat siswa SDN 77 Ni'u Kota Bima Sarapan Bersama

Aksi Bergizi atau sarapan bersama merupakan kegiatan yang sangat penting dilakukan untuk menunjang aktifitas harian. Seperti yang kita ketahui bahwa aktifitas fisik dan keaktifan anak SD,  Terlebih bagi mereka yang sedang dalam proses pertumbuhan. Tentu membutuhkan nutrisi yang optimal dan gizi seimbang.

Dinas Kesehatan dan Sekolah se-Kota Bima mencanangkan program Aksi Bergizi yang diwajibkan untuk semua siswa. Kegiatan ini dilakukan setiap hari Rabu sebelum jam pertama pembelajaran dimulai, anak-anak wajib membawa bekal dari rumah berupa makanan sehat dan bergizi dan makan bersama di halaman sekolah. Dengan kegiatan ini diharapkan nantinya akan membentuk kebiasaan yang baik bagi siswa, apalagi untuk kesehatan dan masa pertumbuhan anak.

Selaras dengan itu, kegiatan ini juga sesuai dengan program yang dicanangkan oleh pemerintah yaitu kegiatan Sehat Bergizi yang  bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan peserta didik melalui penerapan pola makan yang tepat dan konsumsi makanan bergizi.