Praktek Mulok kelas V SDN 77 Ni'u membuat Kue Tradisional "Bingka Dolu"

Mengenalkan kue tradisional adalah salah satu materi dalam pelajaran Mulok kelas 5, dibawah bimbingan ibu Sri Diana, S.Pd melakukan praktek membuat kue tradisional yaitu Bingka Dolu. sebelum praktek di mulai, terlenih dahulu ibu guru menjelaskan apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara memasaknya.

img-global.cpcdn.com/recipes/d7377982a547ba49/680x...

Membuat kue tradisional mengajarkan siswa keterampilan memasak dasar seperti mengukur bahan, mencampur adonan, dan mengontrol pengapiannya. selain itu juga terlihat sangat antusias mengikuti praktek ini, Kebersamaan bersama teman-teman juga tercipta indah saat membuat kue tradisional. Cengkerama dan berebut mau membungkus sendiri adonan kue menimbulkan canda tawa dan keriangan bersama.

Manfaat lainnya adalah kesehatan, kue tradisional dapat lebih sehat daripada makanan modern yang diproses secara berlebihan.  Siswa dapat mengenali bahan-bahan yang digunakan dan memilih bahan-bahan yang lebih alami dan sehat.