Aksi memukau siswa siswi SDN 77 Niu Kota Bima Dalam Lomba Gerak Jalan Indah Kota Bima

Terik matahari siang di kota Bima sangat menyengat disaat para peserta lomba gerak jalan indah berkumpul di lapangan Manggemaci, salah satu pesertanya adalah murid murid dari sekolah SDN 77 Niu Kota Bima dengan nomor peserta 4B yang datang beserta para guru dan orang tua yang akan mendampingi mereka.

Lomba gerak jalan indah ini diselenggarakan oleh pemerintah kota Bima dalam menyambut dan memeriahkan HUT Hari Pramuka yang ke 62 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78.

Para peserta lomba gerak jalan indah akan berjalan sejauh 3 kilometer dari lapangan Manggemaci sampai kantor Walikota, dan disetiap tempat yang telah ditentukan terdapat pos yang mana ditempat tersebut terdapat para juri yang akan menilai penampilan dari setiap peserta.

Siswa dan siswi SDN 77 Niu Kota Bima berjalan dengan tegap dan mantap, riuh tepuk tangan serta suara dukungan dari penonton bergema ketika mereka berjalan menghentakkan kaki disepanjang jalan Sukrano Hatta. Panasnya Matahari tidak menyurutkan mereka, para murid tersebut terus berjalan dengan penuh semanggat tampa terlihat lelah sama sekali.

Hingga tibalah di kantor Walikota, pasukan gerak jalan indah SDN 77 Niu Kota BIma melakukan beberapa aksi variasi gerakan yang memukau dan disambut dengan tepuk tangan meriah dari para pejabat kota Bima yang berada dipanggung kehormatan.

Penulis M. Yamin, S. Pd