Guru Guru Cantik SDN 77 Niu Kota Bima Melangkah Anggun Nan Tegap Dalam Lomba Gerak Jalan Indah Kota Bima

" Wah cantik cantik sekali guru guru itu ", seperti itulah suara suara yang terdengar dari para penonton ketika guru guru SDN 77 Niu Kota Bima disaat melakukan aksi gerak jalan indah, diikuti Tepuk tangan yang meriah yang membuat suasana menjadi ramai dan itu menjadi penyemangat bagi guru guru tersebut.

Dibawah terik matahari yang membara disiang hari nan bolong, para guru guru cantik SDN 77 Niu Kota Bima terus melangkah dengan anggun, mengayunkan tangan dengan tegas dan ditambah dengan senyum manis yang menawan membuat para warga kota Bima dan sekitar yang menonton menjadi terpesona, dan tidak bisa dipungkiri seperti itulah kenyataanya.

Gerak jalan indah ini berakhir di kantor walikota. Terdapat panggung utama disana yang mana para pejabat kota dan beberapa kepala sekolah menanti dengan penuh haru dan gembira melihat semangat guru guru yang melakukan kegiatan ini hingga garis akhir. Salah seorang yang berada diatas panggung tersebut adalah Kepala Sekolah SDN 77 Niu Kota Bima, Ibu Rahmah, S. Pd, SD yang penuh suka cita melihat tenaga pendidiknya bernomor urut 10 menyelesaikan tugasnya dilomba ini.

Setelah melakukan gerakan variasi yang indah dan penghormatan terakhir kepada pejabat Kota Bima serta kepada para kepala sekolah kota Bima yang menyaksikan dari atas panggung utama, peserta gerak jalan ini menuju tempat terakhir dan dibubarkan oleh pemimpin pasukan, Pak Ruslan yang  telah berpartisipasi penuh sejak awal dalam kegiatan ini.

Gerak jalan indah yang dilakukan oleh seluruh guru guru yang mengajar di Kota Bima yang dilakukan secara serempak adalah salah satu program Pemerintah Kota Bima dalam rangka memperingati HUT Pramuka yang ke 62 dan meyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonsesia yang ke 78, dilakukan pada hari selasa, 8 agusrus 2023, dari Jam 13.00 samapai selesai, perjalanan dimulai dari lapangan Manggemaci hingga Kantor walikota yang jaraknya sekitar 3 kilometer. Keterlibatan  SDN 77 Niu Kota Bima dalam lomba ini adalah sebagai tanda bahwa SDN ini sangat peduli dengan program program yang dibuat oleh Pemerintah Kota Bima meskipun jaraknya sangat jauh dari pusat kota yaitu dibatas Kota Bima.

Penulis M. Yamin, S. Pd