Gladi Bersih Gelombang 1 Sesi 1 Hari ke-2 Numerasi & Survei Lingkungan Berjalan Lancar

SDN 77 Niu Kota Bima_melaksanakan gladi bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) pada tanggal 14-15 Oktober 2024. Gladi bersih ini diikuti oleh 12 peserta didik. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan teknis dan mental peserta didik sebelum menghadapi pelaksanaan ANBK utama yang dijadwalkan pada bulan November 2024.

Kepala SDN 77 Niu Kota Bima, Rahmah, menyampaikan bahwa kegiatan gladi bersih ini merupakan bagian dari persiapan intensif yang dilakukan oleh sekolah kami untuk memastikan kelancaran pelaksanaan ANBK.

"Kami ingin memastikan bahwa seluruh peserta didik kami siap, baik dari segi materi maupun teknis, sehingga mereka bisa menghadapi ANBK dengan maksimal," ujarnya Kepada pengawast memonitoring di ruang Lab Komputer (15/10/2024)

Selama dua hari pelaksanaan gladi bersih, pihak sekolah juga melakukan pemantauan dan evaluasi terhadap kinerja perangkat komputer dan jaringan internet. Hal ini penting untuk mengantisipasi gangguan teknis yang mungkin terjadi saat ANBK utama berlangsung.

ANBK merupakan salah satu program evaluasi nasional yang bertujuan untuk mengukur kompetensi dasar peserta didik di seluruh Indonesia, termasuk literasi, numerasi, dan karakter. Oleh karena itu, persiapan yang matang menjadi kunci sukses dalam pelaksanaan ANBK di setiap satuan pendidikan.