Nasionalisme Dalam Upacara Bendera Hari Senin.

Nasionalisme dalam Upacara Bendera.
Uparaca bendera hari senin adalah agenda wajib rutinan yang sudah lama dijalankan dinegeri kita tercinta Indonesia baik di kantor kantor kedinasan maupun seluruh sekolah negeri dan swasta.

Ada nilai sakral yang terkandung dalam acara tersebut, Nasionalisme. Mengibarkan bendera Merah Putih, Pembacaan Pancasila, mengheningkan cipta adalah bagian dari upacara yang tidak bisa dipisahkan.

Salah satu cara kita untuk mendoakan dan mengenang jiwa patriotisme para pahlawan kemerdekaan adalah dengan tertib mengikuti upacara bendera setiap hari senin.

Terkhusus untuk para pelajar, Upacara sudah dijalankan sejak dini, dari sekolah Nol kecil dan berharap tertanan dalam diri mereka akan kecintaan terhadap negeri kita Indonesia serta menjaganya dengan menjadi generasi generasi terbaik sebagaimana para pahlawan dahulu mengorbankan jiwa dan raga mereka demi kemerdekaan dan kedamaian kehidupan kita di Indonesia.