Pawai Kemerdekaan SDN 77 Niu Kota Bima

Diiringi lagu 17 agustus 1945, Karnaval pawai kemerdekaan SDN 77 Niu Kota Bima berlangsung dengan sangat meriah. Dengan penuh semangat semua peserta karnaval berjalan tampa lelah, mulai dari Ibu Kepala sekolah, Ramah, S. Pd, SD, para siswa, ketua komite, wali murid, beserta dewan guru bahkan dengan anak anaknya dan dibantu mahasiswa KKN dari UNSWA ( STKIP Kota Bima ).

Berbagai jenis pakaian dikenakan oleh peserta karnaval, ada yang berpakaian adat, petani, pejuang, pakaian haji, rakyat. Semuanya membaur menjadi satu keindahan yang melambangkan arti Bhineka Tunggal Ika ( berbeda beda tapi tetap satu jua ).

Rute perjalan dimulai dari sekolah menuju jalan raya ditepi pantai batas kota, kemudian mengelilingi kampung Niu. Nampak orang tua bersorak gembira melihat anak anaknya yang cantik dan ganteng berjalan melambaikan bendera merah putih, tak lupa pula para wali murid mengabadikan momen tersebut dengan kamera ponsel mereka.

Penulis M. Yamin, S. Pd