Giat Literasi Sekolah Di SDN 77 Niu Kota Bima

Literasi sekolah adalah kegiatan membaca untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dari buku yang dibaca, bukan sekedar membaca tetapi juga untuk memahami informasi yang didapat bila perlu diringkas kembali dan dijelaskan kembali dengan bahasa sendiri.

Salah satu Kendala ehiatan membaca saat ini adalah sudah jarang toko buku yang menjual majalah khusus untuk anak anak, karena majalah anak anak maupun sejenis komik banyak menarik minat baca anak anak dan bisa jagi koleksi pribadi yang bisa dibaca berulang ulang, sekarang  tergantikan oleh E book yang banyak beredar dimedia digital. E book ini banyak gratisanya di internet, mudah diakses dan didownload, tetapi karena kurangnya informasi akan hal ini banyak wali murid yang tidak memanfaatkannya.

Dalam hal ini sebenarnya pilihan buku buku print out disekolah sudah disediakan dengan berbagai macam buku cerita dan tentang berbagai buku ilmu pengetahuan tinggal dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk menarik minat baca para peserta didik.

Penulis M. Yamin, S. Pd.