Pembina Upacara Hari Senin, Kali ini Berbeda dari Biasanya

Senin 21 November 2022

Pembinaan Upacara kali ini berbeda dari biasanya, biasanya Pembinaan Upacara Dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, namum kali ini kepala sekolah Rahmah, S.Pd.SD menjadwalkan kepada Seluruh guru untuk roling menjadi pembina upacara.

Upacara bendera kali ini dipimpin langsung oleh Wali Kelas dua Ibu Kalisom S, Pd. Dalam pengarahannya, beliau menyampaikan amanat untuk tetap rajin dan selalu menjaga kebersihan sekolah, sebagaimana sekolah kita kemarin di beri kepercayaan untuk menjadi salah satu sekolah yang mengikuti lomba sekolah sehat.

Selain itu, guru wali kelas 2 ini menyampaikan kepada siswa untuk menyiapkan diri dalam rangka menyambut Hari Guru Nasional yang akan dilaksanakan pada hari Jumat mendatang, memberikan semangat kepada siswa yang tunjuk untuk tampil dalam memeriahkan hari Guru untuk tetap semangat dan giat untuk berlatih.

Terakhir, amanat yang di sampai oleh Perempuan yang beralamat dari Desa Ntonggu ini yaitu memberi semangat kepada siswa untuk tetap rajin sekolah dan belajar mengingat ulang semester 1 akan dilaksanakan awal bulan Desember mendatang.

Upacara hari Senin merupakan kegiatan rutin untuk melatih kedisiplinan diri, memupuk rasa nasionalisme dan tentunya untuk menumbuhkan rasa percaya diri kepada siswa. (Ht)