Memanfaatkan Barang Sekitar Untuk Menunjang Kegiatan Belajar Mengajar di SDN 77 Niu Kota Bima

Perlengkapan olah raga untuk praktek pelajarannya sangatlah dibutuhkan sebagai media untuk menambah pengalaman kreativitas belajar bagi peserta didik.

Ketika peralatan olahraga belum tersedia disekolah karena rusak, patah, dsb. Maka kreativitas guru PJOK sangat dibutuhkan saat itu juga.

Sebagai guru olahraga senior dan berpengalaman Ibu guru Suharti, S. Pd pada kesempatan ini menggunakan keranjang plastik sebagi alat untuk menampung bola sebagai pengganti ring basket ketika bola dilempar sebagaimana yang kita lihat dalam permainan Basketball. Dengan permainan ini para siswa diajak untuk belajar fokus pada titik sasaran ( keranjang ), melempar bola dengan posisi tubuh yang tepat serta kordinasi yang baik antara mata dan tangan ketika melakukan Shoot Up.

" Tak ada rotan akarpun jadi ", pepatah yang cocok untuk disematkan pada kondisi ini. Memanfaatkan peralatan sekitar untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Oleh M. Yamin, S. Pd.