Supervisi Akademis 2023 - 2024 Semester Ganjil kelas I oleh Kepsek SDN 77 Niu Kota Bima, Rahma, S, pd. SD.

Kelas 1 SD masuk kategori kelas rendah . Pada saat ini kelas 1 SDN 77 Niu Kota Bima berjumlah 20 siswa dan yang menjadi wali kelasnya adalah ibu guru Junari, S. Pd.

Diawal tahun ajaran baru ini, Ibu Kepala Sekolah, Rahma, S. Pd, SD melakukan pengontrolan pada kelas 1. Supervisi dilakukan untuk meninjau kelas secara langsung, dan melihat berjalannya kegiatan belajar mengajar didalam kelas. Kepsek juga memeriksa absensi kelas, administrasi, RPP, dsb. Apalagi saat ini kelas 1 menggunakan kurikulum merdeka sebagai acuan metode mengajar.

Melalui kegiatan supervisi ini Kepsek bisa memberikan bantuan dan motivasi apabila ada hal hal ataupun kesulitan yang ditemui oleh tenaga pendidik ketika sedang mengajar. Pada kesempatan yang samapun Kepsek bisa memberika kritikan apabila ditemui hal hal yang yang harus diperbaiki.

Adanya peningkatan kerja sangat diharapkan melalui supervisi ini demi kemajuan sekolah serta peningkatan prestasi belajar dari para peserta didik.

Oleh M. Yamin, S. Pd