Mengenal Asmaul Husnah oleh Pelajar Kelas II SDN 77 Niu Kota Bima

Senin,4 September 2023  siswa siswi kelas 2 SDN 77 Ni,u Kota Bima melaksanakan kegiatan pembelajaran dengan tema "MENGENAL ASMAUL HUSNAH" Al-Hafidz,Al Wali' ,Al Alim, Al Khobir,Hari ini anak anak di tugaskan oleh  guru  agamanya Rahmah,S.Pd.I untuk menebalkan dan mewarnai kaligrafi Asmaul Husnah yg berbeda beda.

Akrivitas ini adalah salah satu upaya agar siswa dapat memahami materi asmaul husnah dengan baik dan mengajarkan kaidah -kaidah menulis huruf arab yang indah,baik dan benar agar mudah di baca dan dipahami sehingga tidak menimbulkan bacaan, arti tafsir  yang salah ,sekaligus belajar dengan menyenangkan.

kita wajib mempelajari Asmaul Husnah agar kita dapat mengenal Allah SWT.Dan semakin percaya bahwa Allah SWT  Maha pemurah lagi maha penyayang.Segala rahmat yang kita miliki merupakan anugerah darinya.Dengan mengetahui itu, kita akan menjadi semakin sungguh sungguh mencari ridhonya agar hidup kita selalu diberi kebaikan.

Oleh : Rahmah, S. Pd, I