Supervisi akademis Oleh Kepsek SDN 77 Niu Kota Bima Tahun Ajaran 2023 - 2024 semester ganjil kelas IV.

Supervisi adalah tinjauan langsung Kepala Sekolah kepada guru guru khususnya walikelas. Peninjauan ini untuk mengecek kelengkapan administrasi dan juga kegiatan belajar mengajar.

Pada saat ini kelas IV SD diseluruh Indonesia menggunakan Kurikulum Merdeka, begitu juga SDN 77 Niu Kota Bima yang walikelasnya adalah ibu guru Hartina, S. Pd. Hal hal yang diperiksa oleh Kepsek adalah modul ajar yang yang akan menjadi acuan ketika terjadi proses pembelajaran.

Ibu Kepala Sekolah, Rahmah, S. Pd. SD juga  mengamati dan mencatat atau merekam tingkah laku guru ketika mengajar serta mengadakan observasi dan mencatat tingkah laku siswa di kelas serta interaksi antara guru dan siswa.

Supervisi ini sifatnya lebih untuk bimbingan dan motivasi dengan tujuan supaya mutu pendidikan bisa meningkat jauh lebih baik, adapun koreksi yang disampaikan bila ada hal hal yang harus diperbaiki adalah untuk kebaikan bersama.

Oleh : M. Yamin, S. Pd