SANGAJI ( Selasa Mengaji ) oleh Kelas IV SDN 77 Niu Kota Bima.

Kota Bima - Berbagai kegiatan dan kreativitas yang dilakukan oleh guru-guru SDN 77 Niu Kota Bima dalam mengembangkan dan mengembangkan nilai-nilai Profil pelajar pancasila yang dirancang oleh pemerintahan.

Salah satunya kegiatan rutin yang dilakukan oleh siswa-siswi kelas IV yang sesuai dengan profil Pancasila, Sila 1. Ketuhanan Yang Maha Esa yaitu SANGAJI.

"SANGAJI" (Selasa Mengaji) adalah Kegiatan rutin setiap hari Selasa yang dilakukan oleh siswa kelas IV SDN 77 Niu Kota Bima dibawah bimbingan wali kelas Ibu Hartina, S. Pd. Kegiatan SANGAJI ini sudah diterapkan sejak tahun lalu bersamaan dengan dimulainya kurikulum merdeka.

Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai Profil pelajar pancasila yaitu nilai beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa sebagaimana yang diharapkan pemerintah.

Tujuan yang lainnya dari kegiatan SANGAJI ini ialah bertujuan untuk menumbuhkan kecintaan siswa dalam membaca dan memahami isi Al-Quran serta menambah kelancaran siswa dalam membaca ayat Al-Quran sehingga kegiatan ini dapat mamacu siswa untuk membaca Al Quran disetiap harinya selain hari selasa.

Oleh : Hartina, S. Pd.